Mentions légales

Mentions légales

Intermédiaire d’assurance :

SMA Belgium SPRL, agent d’assurance, inscrite à la FSMA sous le numéro 115870 A, dont le siège social est établi Avenue Louise 143 – 1050 Bruxelles.
RPM Bruxelles – 0666.413.457 (Numéro d’entreprise)
Téléphone : + 32 (0)2 709 89 00/ Fax : + 32 (0)2 709 89 01
N° TVA intracommunautaire : 0666.413.457
E-mail : contact@groupe-sma.be

Autorité de contrôle :

Autorité des services et marchés financiers (FSMA), rue du Congrès 12-14, 1000 Bruxelles (www.fsma.be).

Assureur :

SMA SA, société anonyme à directoire et conseil de surveillance, entreprise française régie par le code des assurances,
RCS PARIS 332 789 296
8 rue Louis Armand - 75015 Paris - France

Conditions d’utilisation du site internet www.groupe-sma.be

Présentation générale du site :

Le site www.groupe-sma.be est un site de présentation qui a pour objet de fournir des informations sur SMA Belgium.
L’utilisation de ce site implique l’acceptation, sans réserve, des présentes conditions générales d’utilisation. Par ailleurs, SMA Belgium se réserve le droit de modifier les conditions générales d’utilisation.
Les informations contenues dans ce site sont données à titre indicatif et général. Elles ne prétendent aucunement à l'exhaustivité. SMA Belgium s'efforce de fournir les informations les plus fiables possible et se réserve le droit de les modifier à tout moment.
Les produits et les services présentés sur le site sont destinés à être proposés et utilisés selon les conditions contractuelles et tarifaires en vigueur, disponibles auprès de SMA Belgium.

Malgré les mises à jour régulières du contenu, SMA Belgium décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site www.groupe-sma.be ;
  • pour tout dommage susceptible de résulter du crédit accordé à ces informations, de leur utilisation ou de l'utilisation d'un produit auquel elles font référence ;
  • et, plus généralement, pour tous dommages directs ou indirects, qu'elles qu'en soient les causes, origines, natures et conséquences, provoqués par l'accès de quiconque à ce site, par son usage ou par l'usage d'autre sites qui lui sont liés.

 

Réalisation :

Le site internet www.groupe-sma.be a été réalisé par SMABTP, société du Groupe SMA / en collaboration avec WISEN, 19 rue Martel - 75010 Paris - France
Crédit photos : Fotolia

Hébergement :

Le site est hébergé par SMABTP, Société d'assurance mutuelle à cotisations variables, entreprise française régie par le Code des assurances
RCS Paris 775 684 764
8 rue Louis Armand - 75015 Paris – France
Tél : + 33 (0)1 40 59 70 00

Propriété intellectuelle:

Tous droits de propriété intellectuelle sur le contenu ou la forme du site internet www.groupe-sma.be sont réservés. Sauf mention contraire, toutes les informations et documents contenus dans le site, ainsi que tous les éléments créés, sont protégés au titre des droits d’auteur et sont la propriété des sociétés du Groupe SMA ou ces dernières ont obtenu les droits nécessaires à leur exploitation.

Toute reproduction et toute utilisation du contenu du site à un usage autre que celui de consultations individuelles et privées est interdit, sauf autorisation écrite et préalable de SMABTP.

Sauf mention contraire, les dénominations sociales, les logos, les produits et marques cités dans ce site internet sont la propriété des sociétés du Groupe SMA. Ils ne peuvent être utilisés sans l'autorisation écrite et préalable de celles-ci. Le non-respect de ces dispositions est susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale de l’auteur de l’infraction.

Liens hypertextes :

SMA Belgium et les sociétés du Groupe SMA déclinent formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels elles offrent des liens. Les éventuels liens proposés aux utilisateurs du site internet www.groupe-sma.be le sont à titre de service.

La décision d'activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du site www.groupe-sma.be.

Tout lien simple et/ou profond ou "framing" à destination du site www.groupe-sma.be est strictement interdit et, en conséquence, aucun élément figurant sur une page de ce site ne peut être partiellement ou totalement diffusé, transféré ou inséré sur un autre site internet, ni servir à créer des produits dérivés, sauf autorisation expresse, préalable et écrite de SMA Belgium.

Loi applicable et Attribution de juridiction

Sans préjudice de l’application de règlementations impératives ou d’ordre public, les présentes conditions d’utilisation sont soumises au droit français.
Les tribunaux français sont seuls compétents pour connaitre des litiges auxquels ce site peut donner naissance.

Utilisation des cookies

Un cookie est un fichier texte déposé et lu lors de la consultation d'un site internet, permettant de conserver certaines données.
Comme le requiert l'article 129, 1° de la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005, le visiteur doit être informé par le site Internet de l'utilisation de cookies.

Le site www.groupe-sma.be utilise des cookies : 

  • techniques, indispensables à son fonctionnement, sans lesquels vous ne seriez pas en mesure de naviguer sur le site, ni d'utiliser certaines de ses fonctionnalités ;
  • de fonctionnalité, permettant de conserver temporairement vos préférences de navigation et ainsi de faciliter votre navigation ;
  • de performance, permettant d'analyser la navigation et la fréquentation.

 

Votre navigateur internet accepte par défaut les cookies. Son paramétrage permet de vous informer de leur présence et de vous opposer à leur enregistrement selon la procédure suivante :

Sous Microsoft Internet Explorer

  1. choisissez le menu "Outils", puis "Options internet";
  2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité";
  3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Sous Mozilla Firefox

  1. choisissez le menu " Outils " puis " Options ";
  2. cliquez sur l'onglet " Vie privée ";
  3. dans la liste déroulante " Règles de conservation " sélectionnez le niveau souhaité.

Sous Google Chrome

  1. cliquez sur l'icône permettant d'afficher le menu des paramètres;
  2. cliquez sur " Options ;
  3. dans la zone "Historique", sélectionnez "utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique";
  4. choisissez le niveau souhaité.

Sous Safari 1. Cliquez dans le menu " Safari ";

  1. cliquez sur " Préférences ";
  2. dans l'onglet " Sécurité " sélectionnez le niveau souhaité.

Sous Opéra 9.0 et +

  1. cliquez dans le menu " Fichier ";
  2. cliquez dans "Préférences";
  3. vie privée.

Formalités de déclaration auprès de la Commission Vie Privée :

Conformément à la loi relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, du 8 décembre 1992 SMA Belgium SPRL, dont le siège social est situé au Avenue Louise 143 – 1050 Bruxelles, est responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Loi « vie privée » :

Les données personnelles, que vous communiquez sur le site www.groupe-sma.be, peuvent être traitées par SMA Belgium en vue de la gestion du fichier de la clientèle, en conformité avec la loi relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, du 8 décembre 1992.

Ces données personnelles peuvent être traitées par SMA Belgium dans des outils communs avec SMABTP en vue de la gestion du fichier de la clientèle, en particulier la gestion et la mise à jour des données d’identification.

Conformément aux dispositions de cette loi, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour exercer ce droit, adressez-vous à SMA Belgium SPRL, Avenue Louise 143 – 1050 Bruxelles, au Tél : + 32 (0)2 709 89 00 ou envoyez un courrier électronique accompagné d’une copie de votre titre d’identité signé au webmestre (webmestre@groupe-sma.fr).

Pour toute remarque, suggestion, information concernant ce site, vous pouvez également écrire au webmestre de SMA (webmestre@groupe-sma.fr).
Des informations complémentaires peuvent être obtenues en consultant le registre public, tenu auprès de La Commission de la protection de la vie privée à l'adresse suivante : Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles ou sur son site internet
https://www.privacycommission.be/fr.